비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.24

일본에는 일본전통의 전문요리가 없을까요

일본에는 일본만의 정통요리는 없는것같아요 중식볶음요리 인도카레 우리나라국물요리 절임요리등을 입에맛게 변형시킨 음식들이 많아보여요 일본만의 특별한 음식은??

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일본만의 정통요리는 없는것 같다는 말을 아닌 것 같습니다.

    일식은 프랑스 요리와 함께 세계의 파인 다이닝을 주도하고
    있으니까요.

    세계의 주요 도시에서도 미슐랭 스타를 받는 일식당이
    기본적으로 세 네 곳 이상 있을 정도이지요.

    일식은 (日食)은 화식(和食)이라고도 불리며
    일본 요리의 주요 특징으로는 생식(生食), 담백한 양념류
    그리고 섬세한 담는 방식의 세 가지가 주로 꼽힙니다.