반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.13

원두 찌꺼기 브랜드 카페에서 얻을 수 있나요?

개인 카페가 아닌 브랜드 카페에서도 얻을 수 있나요? 주변에 다 프랜차이즈 형식의 카페만 있어서 무료로 얻을 수 있으면 얻어서 활용 좀 하려고요. 메뉴 시킬 때 좀 줄 수 있냐고 물어봐도 되는 것인지..

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    커피찌꺼기는 카페입장에선 쓰레기이니 무료로 주는 곳이 많습니다. 저희 동네에선 그냥 가져가서 탈취제로 쓰라고 쌓아놓은 곳도 있어요~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    원두 남은것을 무료를 주는곳은 보통 매장에 비치해서 가져가게 해요.

    일반매장에서 무료로 많이 주고 주문할때 물어봐도 되요.

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    제 경험으로는 처음에는 겸사겸사 주문하면서 이야기하고(100프로 무조건 줌)..안면을 알게되면 주문없이도 그냥 줍니다.

    물론 첨부터도 그냥 달라고하면 줍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통 개인까페에서 많이 주는게 맞죠.

    근데 프랜차이즈도 주는거 보긴봤습니다. 한번 문의해보세요