등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.30

우리나라 산중에서 가장 가볍게 등산할수 있는 산은 어디인가요?

안녕하세요. 우리나라에는 산이 많이 있는데 그 중에서 등산 초보자들이 처음에 등산입문 코스로 등산하기 가장 편한 산은 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 울산 북구에 있는 염포산에 등산해보시는 것을 추천드립니다. 해발고도가 203.4m로 왕복 2시간 채 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은당나귀282입니다.

    익산 미륵산이 있습니다 경사도 심한편이 아니고 계단도 있고 40~50분이면 올라갑니다 코스도 여러개 있고 주차장도 구비되어있습니다 그리고 앞에는 미륵사지석탑도 있고 레전드 순두부찌개집이 있습니다 맛집입니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 어느 지역에 거주하는지 몰라 산을 선뜻 추천드리기가 어렵네요. 하지만 어디에 사시던 주변을 살펴보시면 등산로도 잘 정비되어 있는 산들이 꼭 있습니다. 처음에는 이런 곳에서 어느정도 다리 힘을 기르신 다음에 차츰 높은 산으로 다니셔야 좋습니다. 정말 이제는 어느 산을 가도 좋은 계절입니다. 늘 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부산 남구의 황령산이 있습니다 산이 높지 않아서 누구나 등반을 할수가 있습니다 시간도 2시간 정도입니다