신랄한미어캣236
신랄한미어캣23623.01.09

비행기 내에 유모차 반입 가능한가요?

아이와 함께 해외여행을 준비중인데 비행기 내에 유모차를 반입할 수 있나요? 여행가서 걸어다닐때는 유모차가 꼭 필요하거든요 아이가 아직 오래 걷지는 못해서요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비행기 좌석이 있는 공간에 유모차를 들고 타는 것은 불가능한걸로 알고 있습니다만 항공사마다 다르므로 알아보셔야 합니다. 휴대용 유모차의 경우 수화물로 부치면 가져갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    비행기 탑승전 승무원에게 주면 따로 비행기에

    싣고 내릴때 다시 줍니다

    하지만 미리 확인을 해보시는게 좋습니다

    항공사마다 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    유모차는 기본적으로 기내에 반입이 불가능합니다. 단, 유모차를 접을 때의 크기가 기내용 수화물의 지정된 크기 이내인 경우에만 반입이 가능하다고합니다. 항공사마다 다를 수 있으니 미리 확인해보시는 것이 좋겠습니다.