등산·클라이밍취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.22

여름철 등산복 소재가 궁금합니다

여름철에는 통기성이 원활한 소재의 옷이 좋을거 같은데 등산시에도 이러한 소재의 옷이 좋나요? 고어텍스는 여름철 등산에는 안어울리는 소재인지 궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    여름철에는 날씨가 덥기 때문에 질문하신것처럼 몸안이랑 외부가 바람이 잘통해야 되는데 고어텍스는 그런면에서 좋지 않기 때문에 여름철에는 추천드리지 않습니다. 그냥 쿨티나 편한 복장으로 입으시면 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여름철 등산복으로 일반 스포츠 의류를 입어셔도 좋습니다.

    모두다 통기성과 땀배출에 탁월한 기능을 가지고 있습니다.

    여름등산시 팔토시만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    고어텍스 옷은

    1제곱인치당 90억개이상 미세한구멍 나있어

    외부 물분자는 미세한구멍 통과하지 못하지만..

    내부땀은 수증기분자로 빠져나가죠.

    그래서 고어텍스재킷 입으면 방수/방풍기능통해

    비바람 대비하면서..체내에서 발생하는 땀/열기를 외부로 빠르게 배출해줘서.

    변화무쌍한 날씨에도 체온 적정수준으로 유지 해줘요.

    그리고 땀많이흘리는 활동할때

    빗물은 차단하면서..땀 배출해 쾌적한상태 유지해주니..등산복으로 좋아요

  • 폴라텍 파워드라이 소재 의류 추천 드립니다.

    그리고 땀이 많지 않으면 등산복이나 스포츠 브랜드에서 기능성으로 나오는 의류 대부분이 괜찮습니다.