등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

등산복은 왜 고어택을 사아햐나요?

등산복이나 등산화는 왜 고어택을 사야하는건가요?

고어택은 방수 기능 아닌가요?

비가 오지않는날 등산을 하면 통풍 잘되는 옷이 좋지않는가 싶어서요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    고어텍옷은 가벼우면서도 기능성이라서

    산을오르면 땀이많이나기때문에

    통풍이되고 땀을밖으로빨리배출해야

    속옷들이젖지않고 몸이가볍지요

    그래서비싸도필요합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    고어텍스등산복은 방수 방풍 투습 숨쉬는 등산복이라고 하며 특히 숨쉬는 옷으로 방수가 되고 땀을 옷 밖으로 배출하는 기능이 뛰어난 특수섬유라고 합니다

    그래서 고어텍스 옷을 선호하고 다른옷들보다 고가입니다 등산시에는 이런 기능성 옷을 입으면 좋아요^^