빨간레아262
빨간레아26224.04.07

삼성전자의 메모리부문 영업이익이 되살아나나요?

반도체는 사이클이있어 경기가 주기를 가지고 오르락내리락 하는것으로 알고있는데 지난분기때대규모 적자로 성과급도 0원으로 결정할정도로 상황이 안좋았는데이번분기는 다시 만회할수있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.지금삼성전자주가가엄청오르고있어요반도체경기가좋아진다니 기대해봐도되겠지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이번 분기의 삼성전자 영업이익이 역대최대라고하니 현 상황을 보면 만회하고 있는 과정에 들어선것 같다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1분기 흑자로 전환했습니다.

    이번 분기에는 글로벌 경기가 조금씩 회복되고 있고, 반도체 수요도 증가하고 있어 상황이 개선될 가능성이 있습니다.