태평한나비104
태평한나비10423.06.07

운전하다보면 도로에 차선이 지그재그로 되있는건 무슨뜻인가요?

운전하다보면 도로위에 차선이 지그재그로 되있는게 보이던데요 그건 무슨뜻인가요?천천히 가라는건지 어떤뜻인지 궁굼하네요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    도로에 지그재그로 그려진 차선은 어린이 보호구역 내 횡단보도를 알리는 표시입니다. 어린이 보호구역 내에서는 어린이들이 도로를 건널 가능성이 높기 때문에 운전자는 속도를 줄이고 주의해야 합니다. 지그재그 차선은 운전자에게 속도를 줄이고 주의하라는 경고의 의미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    지그재그선은 어제든지 정지할수있는 낮은 속도로 서행하라는 뜻입니다 해당구간은 보면 감속하여 운전하면 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    맞습니다. 그 구간에서는 언제는 정지할수있을만큼의 속도로 천천히 서행하라는뜻입니다