안과의료상담
써니 1031
써니 103121.11.06

자고 일어나면 눈이 충혈되는 이유 궁금합니다.

남편이 잠을 많이 자든 적게 자든

항상 눈이 충혈되어 있는데요.

시간이 지나면 괜찮아지고요.

남편이 눈이 큰편인데 눈이 커서 충혈되는건지

아니면 눈이 남들보다 약해서 그러는건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    충혈은 안구건조증의 흔한 증상입니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 눈이 충혈되는 이유는 눈 쪽으로 혈액이 다소 쏠리기 때문입니다. 눈 크기와는 별로 상관 없으며 눈이 남들보다 약하다기 보다는 안구를 많이 사용하거나 피로도가 높기 때문에 그럴 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    결막염에 없는지 안과에 가셔서 확인을 해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림