잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.23

잠자리는 여름 곤충인가요 가을 곤충인가요?

책같은데 보면 잠자리는 가을의 상징적인 곤충으로 자주 소개되곤합니다. 하지만 실제로 잠자리는 여름철에 훨씬 많이 접할 수 있습니다. 잠자리를 왜 가을 곤충처럼 소개를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜매사촌188입니다.

    흔히들 가을잠자리라고들하죠

    여름잠자리라고 하지않잔아요

    ㅋㅋ 아마 단순하게 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 고추잠자리는 당연히 가을 곤충 입니다. 황금 들녘에 고추잠자리가 많이 날아 다니는 걸 볼 수 있습니다. 국화가 만발한 들녘에서도 많이 볼 수 있습니다.