보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.25

잠자리는 가을에 나타나는 곤충인가요?

무더운 여름에는 안보이던 잠자리가 절기인 입추를 지나고 처서가 지나자 요즘 많이 보이더군요. 잠자리는 가을에 나타나는 곤충인가요?

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    잠자리의 종류에 따라 계절별로 나타나는 잠자리 개체가 있습니다.

    보통 가을에 잠자리가 가장많이 나오며, 봄 여름에는 물가가 있는곳에서 잠자리를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예 잠자리는 가을곤충 맞습니다 그러나 잠자리 종류에따라 여름에도 잠자리를 볼수있습니다

  • 안녕하세요.

    우리나라에서 서식하는 잠자리는 대체로 봄 출현 잠자리와 여름 출현 잠자리로 나뉩니다. 봄 잠자리는 4월 하순부터 여름 장마철까지 삽니다. 반면 가을에 볼 수 있는 고추좀잠자리 등은 여름에 성장해 10월까지 사는 여름 출현 종입니다.