양육·훈육육아
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.11.20

7세 여자아이 인데 가끔씩 가슴이 썰렁 하면서 아프다는데 왜이럴까요?

요즘들어 한번씩 아이가 가슴이 찌릿하면서 아프다고 하는데 병원에 데리고 가봐야할까요? 하루에 한번꼴로 통증을 느낀다고 이야기하니 진짜 병원에 가서 진찰을 받아봐야하는건지 고민입니다. 평상시는 너무 또 잘 노니까 헤깔리네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    7세 여자아이가 가슴이 찌릿하고 통증이 온다면 병원에 가셔서 진료 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한번씩 가슴이 찌릿하다고 하며 통증을 호소하니 걱정이 되겠습니다.

    7세 정도면 자신의 의사를 표현할 수 있는 시기인만큼 가능하면

    병원에 가서 진료를 받는 것이 어떨까 생각이 됩니다.

    저희도 아이가 7세경에 자주 어지럽다고 해서 병원에 가서 검사를 해보니 빈혈 수치가 높더라고요.

    아이한테 얼마나 미안했는지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아프면병원을가는게 좋으며

    우리가잘있더라도 이상한통증이 느껴지면 신체의 이상증상이있다는신호이며

    하루에한번이상통증은 적게느껴지는게아닙니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    통증이 느껴진다면 병원에 우선 가보시는것이 가장 좋을수있습니다

    병원에서 별다른 증상이 없다면 정신적인 문제로 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 가슴이 찌릿하면서 아프다고 하는 이유는 소화불량으로 인해서 아픈 것이 아닌가 라는 의심을 해봅니다.

    신체기능이 약하거나, 주변환경에 신체가 예민하게 반응하는 경우 발생하기도 합니다.

    그렇기 때문에 자세한 병명은 병원에 가서 진단을 받고 알아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래에 비해 키가 큰편이거나 발육이 빠른 편이라면 성조숙증을 의심해볼 수도 있겠는데요

    아이의 상태를 수시로 확인해보신 후 가까운 소아과에 내원하셔서 아이의 증상을 자세하게 전달하셔서

    정확한 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그 전에 그렇치 않았는데 갑자기 아프다고 하는 건, 뭔가 문제가 생겨서 그런 것 같습니다

    심하게 부딪혔을 수도 있을 것 같아요.

    병원에서 엑스레이를 찍어 보는 것도 좋겠어요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이상증세를 보이는만큼

    얼른 병원에 가서 아이의 상태에 대하여

    검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 가슴통증을 호소하는만큼

    한번 병원에 데리고 가보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 아프다고 하니, 소아 청소년과에 가서 검진을 받아 보는 게 좋겠어요.

    통증이 있다는 것은 염증이 있다는 것이기 때문에, 검진을 받는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    여자아이들은 가슴이 생기기 전 찌릿찌릿 아프면서 몽우리가 지게 되요.

    하지만 아직 7살이면 가슴이 커지기는 이른거 같지는 한데요.

    혹시 모르니 예방 차원에서 병원 내원해보는것도 좋을듯해요.