탈퇴한 사용자

발톱은 왜 손톱에 비해 자라는 속도가 느릴까요?

신기하게도 발톱과 손톱이 자라는 속도는 엄청나게 차이가 나는데 왜 그럴까요?

딱히 다를 이유도 없는 것같은데

자라는 속도차이가 너무 심하니

왜 그럴지 궁금해집니다

왜 그럴까요?

  • 가로수
    가로수22.09.26

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 손톱이나 발톱이 자라는 속도가 다른 것은 손가락 발가락의 사용 빈도가 다르기 때문입니다.

    손가락을 발가락 보다 많이 사용하기 때운에 그런 것이고요, 그러면 손가락 중에 손톱이 제일 빠르게 성장하는 어는 손가락일까요...

    통계에 의하면 장지 즉, 가운데 손가락의 손톱이 잘 자란다고 합니다.

    감사합니다.