2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.23

우리나라의 양궁의 위상은 어느정도인가요?

우리나라가 올림픽만 나가면 양궁에서는 금메달을 항상 획득하는 효자종목인데요.

우리나라의 양궁의 위상은 어느정도인지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거 태권도라는 종목에서 종주국의 위상에 맞게 전세계에서 최고의 국가로 인정 받았뜻이 전세계 그 어떤 국가도 양궁에 있어서는 우리 선수들을 넘을수 없는 넘사벽으로 남아 있고 지금도 변함이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다음과 같은 한 문장으로 한국 양궁의 위상이 평가됩니다.

    한국 양궁 대표가 되는 것은 올림픽에서 금메달 따는 것보다 어렵다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    승부조작이 가능할 정도로 세계

    최고수준입니다. 승부조작이 무슨

    뜻이냐면.. 잘 쏘다가 한발 엉뚱하게 쏘는거 보셨죠? 저번 올림픽에서 금메달 땄기에 바로 뒤에까지 점수차로 따라온 후배에게 이번에는 금메달을 양보하는 것입니다. 공공연한 그들 세계에서의 그들만의 비밀입니다.