반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.24

강아지가 자꾸 오줌을 너무 아무 데나 싸요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 원래는 안 그랬는데 요즘 들어서 갑자기 오줌을 너무 아무 데서나 싸는데요 남자아이인데 이럴 때는 어떻게 해야 하는가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수 부족때문입니다. .

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 기준을 3개월 이상 유지하시면 점차 실내에서 오줌싸는 행동이 줄어들것입니다.