청소생활
잘웃는몽구스57
잘웃는몽구스5723.08.19

설거지 물비린내 어떻게 제거하나요?

설거지 전에 물로 불리고 기름때도 제거하고 깨끗한 상태에서 세제로 수세미 거품 내서 하는데도 설거지 후 몇 분 지나고 그릇 냄새 맡아보면 물비린내가 역하게 납니다 수세미가 문제인가해서 수세미를 락스물에 담궜다가 헹궈서 설거지해봤는데도 물비린내가 나네요 대체 무엇이 문제인가요? 물비린내 때문에 밥 먹을때마다 밥맛 떨어져요..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수세미를 너무 오래 사용하게 되면 수세미 자체에서 냄새가 날수 있어요. 락스에 담궈서 사용하기 보다는 한달에 한번은 수세미를 새걸로 교체를 해주거나 일회용 수세미를 사용하는것이 좋아요. 물비린내가 심하게 난다면 설겆이를 다한후 식초를 담근물에 5분간 담궜다가 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 도도한도요1입니다.물이 문제 아닐까요? 필터를 껴서 부순물들을 걸러보세여! 아마 세제 문제는 아닐거에여 아님 수세미 새로운걸로 사세여