화학학문
신랄한여치111
신랄한여치11123.05.06

Ai발전에 따라 정치에 어떤 영향을 미칠지

ai(chat gpt포함) 발전이 정치에서 어떤 패러다임을 가져올지 궁금합니다.

선거예측을 해준다거나 분석을 해주겠죠..?

좀 더 다양한 의견을 듣고싶어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.AI 기술의 발전은 정치에 큰 영향을 미칩니다. 먼저, AI 기술은 빅데이터 분석, 예측 분석, 의사 결정 및 자율적인 행동 등 다양한 분야에서 사용될 수 있습니다. 이러한 분야들은 정치 분야에서도 큰 역할을 합니다.

    AI 기술을 활용한 정책 제안, 정치권자들의 의사 결정 지원, 정치적 예측 및 민주주의의 진흥 등 다양한 분야에서 AI 기술이 사용될 것으로 예상됩니다. 또한 AI 기술은 국가 안보 분야에서도 큰 역할을 할 것으로 예상됩니다.