생물·생명학문
나는 행복한 사람입니다.
나는 행복한 사람입니다.23.01.17

검은 마스크의 블랙색상 잉크는 인체에 헤롭지 않나요

요즘 칼라 마스크가 많은데 어떤원료인지 인체에 미치는 영향이 없는지 궁금합니다

늘 검은색의 마스크만 쓰는 저로서 살짝 걱정이 되네요

전문가님의 소중한 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    최근 시판되고 있는 컬러 마스크의 경우 식약처의 인증을 받아야 하기 때문에,

    인체에 큰 영향이 없습니다.

    만약 염료 자체가 문제가 됬을 경우 식약처 인증을 받지 못하기 때문에 판매 자체가 안되죠~