치과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.04

임플란트가 흔들리는데 어떻게 해야 하는거죠?

안녕하세요? 임플란트해놓은 치아가 흔들리는데 이거 다시 사용할 수 있는건가요? 치과 가면 다시 해주겠죠? 쫌 오래 되긴 했습니다. 다른 곳이 이상있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트가 흔들거릴 경우 2가지 원인을 생각할 수 있습니다.

    1.임플란트 크라운 부분의 나사가 풀렸거나, 아니면 접착제가 떨어진 경우 - 나사 다시 조이거나 접착제 다시 붙이면 됩니다.

    2.잇몸뼈 속에 들어있는 임플란트 고정체에 염증이 생긴 경우 즉 임플란트 주위염이 생긴 경우 - 염증 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 흔들리면 조여주는 나사가 풀려서 그럴수도 잇습니다. 그럴경우에는 치과에 가셔서 다시 조이면됩니다. 하지만, 임플란트 자체가 흔들리면 발치를 해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    단순히 임플란트 보철물이 헐거워져 흔들리는 경우 치과에서 검진을 통해 해결이 가능하지만, 임플란트 주변 염증이나 임플란트 파절 등에 의한 경우 정도에 따라 재식립이 필요할 수 있습니다

    치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증에 의해 뼈가 녹은경우에는 임플란트 제거후에 다시 새 임플란트 를 식립을 해야합니다.