부동산경제
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.02.16

빌라매매후 아랫집에서 화장실천장에 물이 샌다는데

안녕하세요.

빌라 이사한지 2개월정도 지났는데

아래집에서 화장실 천망에서 물이 센다는데

어떻게해야하나요

좀 억울한것도 같아 글올려요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이사한지 얼마 안됐는데 누수가 생겨서 속상하시겠네요

    그래도 빨리 전문가를 불러서 어디서 누수가 되는지 확인하시고 수리하세요

    누수는 빨리잡아야지 더큰 피해를 볼수가 있으니까 대응을 잘하세요.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    입주한지 6개월 이내라면 기존 매도자에게 비용을 청구할수 있습니다.(이론상)

    담보책임 문제. (민법에서 인정하는 법)

    매매시 누수이야기하지도 않았죠? 매도자나 중개사가.

    우선 윗집에서 아랫집을 고쳐주긴해야합니다.