세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.06

수건에서 냄새안나게 세탁하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

수건을 세탁했는데 건조를 잘못했는지 냄새가 많이 납니다

수건에서 냄새안나서 세탁, 건조하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수건에 냄새가 나는 경우는 곰팡이가 생겨서 입니다. 식초한컵 정도를 미온수에 푼후 수건을 담궈놨다가 꺼내서 헹군후 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁을 할때 젖은 수건은 충분히 말린 뒤에 세탁을 해주시고

    섬유유연제 대신에 식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고 돌려주시면

    냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수건에서 냄새나지 않게 빨래하는 방법은 울코스를 이용하는 것도 방법입니다

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 것입니다

    그렇기 때문에 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요