도덕적인콜리208
도덕적인콜리20820.10.28

프로그래밍 공부 어디서부터 시작하나요?

개발공부를 시작했는데 어디서 부터 시작해야할지 모르겠어요 로드맵이나 추천할만한 방법이 있을까요?

생횔코딩을 통해 javascript, html 로 시작해보고 있습니다. 어렵고 힘들어요 쉬운 방법이 있을까요?

  • 사실 말씀하신게 제일 쉬운 언어입니다.

    일단 프로그래밍 언어를 배우기전에 프로그래밍, 코딩에 대한 기초지식을 좀 습득하고 나서 프로그래밍 언어를 공부해보시길 바랍니다.

    코딩에 대한 기초적인 설명이랑 기본적인 웹프로그래밍(html,css,javascript) 강좌가 있는 유튜브강의 링크인데 한번 보시기 바랍니다.

    https://m.youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4hD

  • 안녕하세요.

    html, css, javascript 가 가장 쉬운 언어인데... 그걸 어렵다고 하시면 자기 적성에 맞는 건지 한번 다시 생각할 필요가 있을 듯 합니다.

    일단은 그 생활코딩 사이트에서 계속 반복학습을 하세요. 이해가 될 때까지..

    일단은 html 부터 확실히 하시고 javascript를 공부하는 게 좋을 것 같습니다.

    독학으로 안될 것 같으면 학원을 다니시는 것도 한 방법입니다.

  • 답변자분이 어느 분야에서 활동하고 싶은지 먼저 고려하셔야합니다.

    웹개발자를 목표로 하고 계시다면 개발언어는 무엇으로 할지 javascript 에 좀 더 힘을 실을지에 대한 고민을 하셔야합니다.

    개발언어는 자바로 시작하는 것을 추천드립니다.

    파이썬, C 등의 다양한 언어가 있지만 현재 현업에서 자바는 굉장히 많이 쓰이고 있기 때문에 자바로 시작하시는것을 추천드립니다. (그만큼 검색가능한 자료가 많다는뜻)

  • 프로그래밍을 입문하여 배우는건 초기에 쉽습니다만,

    아무런 지식이 없는 상태에서 배우려면 산넘어 산입니다

    특히, 유튜브나 책을 가지고 공부하다가 막히는 부분이 나오는데,

    그 막히는 부분을 해결하기 위해 학원이나 잘하는 친구에게 물어보면 10분이면 해결할걸

    몇시간 또는 몇칠이 소요될 수 있습니다

    그래서 프로그래밍 첫 입문자라면? 첫번째 언어는 학원에서 배우는걸 강력히 추천드립니다

    그래야 정해진 시간에 튼튼한 기초를 쌓을수 있습니다

    그럼에도 불구하고 독학을 하시겠다면,

    관련책자는 교보문고 와 같이 큰 서점에 가셔서 직접 눈으로 보시고 여러권의 책들을

    비교해보세요

    그래서 본인이 이해하기 쉽게 설명한 책을 고르시면 됩니다

    또는 https://scratch.mit.edu/ 에서 코딩에 대해 경험해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단한 화면부터 만들어보시길 권해드려요

    막연하게 실습만 하시면 어려우실수 있습니다.

    예를들어 회원가입 페이지나 게시판등을 만들어가다보면 좀더 즐기시면서 할 수 있습니다

    다른분이 만든 페이지 분석도 해보시면 공부가 됩니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 학교다니면서 프로그래밍 공부를 하였습니다.

    프로그래밍이 처음 시작하면 쉽지가 않습니다.

    대부분은 처음 시작할때 어려워합니다.

    시간을 가지고 천천히 해보는 것을 추천합니다.

    학교에서 공부를 하더라도 처음부터 잘하는 사람은 많이 있지 않습니다.

    전공자들은 4년 동안 꾸준히 프로그래밍 언어를 접하였기 때문에 익숙하고 쉽게 배우는 것처럼 보이는 것입니다.

    실제로는 1학년때 C나 F나오는 사람이 많이 있습니다.