탈퇴한 사용자

물고기는 정말로 기억력이 없나요?

흔히들 머리가나쁘면 붕어라고 표현을하는데 정말로 물고기의 기억력은 거의없다시피 할정도로 머리가 나쁜건가요??알려주세요

  • 거창한레오파드265
    거창한레오파드26523.03.28

    안녕하세요. 물고기가 기억력이 나쁘다고 하는 것은 잘못된 정보입니다

    물고기도 종류에 따라 다른지만 기억력이 어느정도 있고

    일부 해수어의 경우에는 기르는 사람과의 교감과 훈련을 통해 손짓을 통해 링을 빠져나가고 수면에 있는 공을 터치하게 하는 훈련도 가능합니다 기르는 사람의 전체적인 실루엣을 통해 사람도 구별을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    이거는 잘못된 정보라고 합니다

    호주에서 연구했을 때 몇 달 간의 기억도 유지한 결과가 있다고 하네요

  • 금붕어를 포함한 물고기의 기억력이 겨우 2~3초에 불과할 것이라는 우리의 고정관념과 달리, 실제 물고기의 지능은 그렇게 나쁘지 않다고 합니다.

    많은 실험과 연구를 통해 물고기의 기억력이 우리의 잘못된 상식보다 훨씬 훌륭하다는 사실이 알려졌습니다. 알고 보면 똑똑한 물고기의 지능, 함께 알아볼까요?

    물고기, 12일 전에 있었던 일도 기억한다?

    2014년 7월, 캐나다 맥이완 대학교 연구진들은 금붕어를 3일간 수족관에 넣어두고 먹이를 주었다가 12일 동안 다른 곳으로 옮겨 두었습니다.

    그 후 다시 수족관으로 데려와 넣어주고 금붕어의 이동 패턴을 분석해보았는데, 놀랍게도 금붕어는 자신이 수족관 내에서 먹이를 먹었던 곳으로 돌아왔다고 합니다.

    이는 금붕어가 과거를 기억할 수 있다는 사실을 보여주는 것이라고 연구진은 밝혔습니다. 트레버 헤밀턴 맥이완대 교수는 “천적의 위험이 없고, 먹이가 있는 장소에 대한 기억이 있다면 물고기는 다시 그 지역으로 돌아갈 수 있다”고 덧붙였습니다.

    이 실험을 통해서 물고기의 기억력은 3초보다 훨씬 긴 12일 이상이라고 볼 수 있습니다. 물고기의 기억력에 대한 우리의 지식이 오해였다는 것이 입증된 것입니다.

    안녕하세요. To_Yat입니다.