예리한나비173
예리한나비17323.11.22

거북이나 자라같은 동물을 엎어 두어도 제 스스로 몸을 바로 할 수 있나요?

안녕하세요? 우리는 다큐멘터리나 영화등에서 바닷가에 있는 거북이가 하늘을 향해 배를 들어내 보이는 장면을 볼 수 있는데 제 스스로 몸을 고추 세우지 못해서 그런겁니까?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 거북이나 자라 같은 동물은 엎어 두어도 스스로 몸을 바로 할 수 있습니다.

    거북이나 자라는 등껍질을 가지고 있어서 등껍질을 이용하여 몸을 올릴 수 있습니다.

    또한 거북이나 다리와 목을 이용하여 몸을 밀어 올릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    거북이나 자라는 뒤집어지면 혼자서는 다시 뒤집기가 어렵고요.동료 거북이나 자라가와서 몸을 뒤집게 도와줘요.어려운일이 있으면 서로 도와줘요.