고릴랑
고릴랑22.10.15

한국사를 서술해야 하는데 모르겠어요

제가 다음주 월요일에 중간고사를 보는데 선생님이 이것들이 나올 수도 있고 안나올수도 있지만 하면 손해는 안본다고 하셨거든요ㅠㅠ

근데 제가 역사를 진짜 못해요ㅠㅠㅠ

정리는 했는데 서술형 정리를어떻게 해야할지 모르겠어요....ㅠ

제발 역사 잘 하시는 분들 서술형으로 최대한 짧게 정리 해주세요!!ㅠ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    역사에서 서술형하면 대부분 목적, 의의, 특징을 서술하라고 나와요. 인물들 같은 경우에는 '해당 인물의 업적을 몇가지 이상 쓰시오.' 이런식으로요.

    사실 역사는 암기만 하면 서술형 문제도 풀 수 있습니다.

    시험 화이팅하세요👍