크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.31

카카오톡으로받은 사진은 얼마간 있다가 지워지나요?

카카오톡으로 사진을 많이 보내는데 따로 저장을 해야 된다고 하더군요 그런데 따로 저장 안하고 그냥 카카오톡에 놔두면 얼마간 있다가 지워지는가요?

  • 안녕하세요. 굉장한토끼19입니다.

    제가 알기로는 핸드폰을 바꿀때 저장만 해놓으면 새로운 폰에서 저장이 되있어요. 폰을 바꾸면 사진이 다 사라지더군요. 폰을 바꾸지 않으면 안사라지는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통 빠르면 1주일 느리면 2주일 인 것 같습니다. 자꾸 지워져서 받는 즉시 저장을 추천드립니다. 톡서랍이 없으면 하루만에 없어지기도 합니다...