저축성 보험보험
총명한메추리142
총명한메추리14221.03.15

치아보험 쭈욱 가입해놔야 할까요 해지 하여야할까요?

진료비가 부담되어 이번에 가입을했습니다

알아보니 굳이 계속 들필요는 없다고하더라구요 ?

치료 직전에 한번가입하고 1년쉬었다가 또가입하고 그런식으로 하시는분들이 많다고하네요ㅠㅠ

보험료가 2만원 중반쯔음 나오던데 쭈욱들어야되는걸까요?아님 치료받고 해지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이라는 자체가 가입할때 심사를 하게됩니다 진단받고 치료하고 해지하시면 나중에 불이익이 있을수있습니다 한번은 상관없지만 나중에 가입하고싶어도 가입을 못할경우가 생깁니다 금액적으로 얼마 안되니까 유지하시는게 좋습니다

    괜히 그렇게 하셨다가 부담보 진단받은 부위만 빼고 보장됢수있으니 참고하시길 바랍니다