푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

아침에 아주 간단하게 아침메뉴가 뭐가 좋을까요???

아침밥을 챙겨 먹고 싶은데 아침에 아주 간단하게 아침메뉴가 뭐가 좋을까요???

위에 부담없고 간단하게 먹을 아침메뉴면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    아침에 위에 부담도 없고 간단하게 먹을 수 있는 아침 대용으로는 삶은 감자가 좋더군요.ㅎ

    전날 삶았다가 아침에 먹으면 간단히 먹을 수 있고 위에도 부담이 전혀 없습니다.

    여기에 견과류 한봉지정도 같이 먹어주면 좋다고 하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적으로는 선식을 주로 먹고 있으며, 그 외 삶은 달걀과 두유를 마시고 있습니다.

    선식은 은근 든든하면이 있고 달걀과 두유는 간편해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    사과드셔도 좋고 계란후라이나 스크럼블 에그 어떠신가요 샐러드나 샌드위치도 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    계란을 후라이팬에 익혀서 토마토와 같이 섞으며 볶는 토마토에그스크램블을 추천드립니다.

    간단하고 맛과 영향이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식사라고 하기는 그렇고 저는 아침에 미숫가루+우유 / 바나나 + 우유 / 고구마 +우유를 갈아서 마시는 것으로 간단하게 해결을 하고 출근을 하는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘 제가 해먹는 재료인데요, 고구마와 밤을 쪄서 냉장 보관하며 아침에 우유에 꿀 한스푼과 같이 갈아서 드리면

    달달하니 맛도좋고 속이 든든합니다.

    밤은 너무 많이 갈지 말고, 식감이 생기도로 늦게 넣어서 갈아 드시면 좋습니다.