환자 식단건강관리
대견한아비205
대견한아비20521.12.10

아침에 먹기 좋은 간단한 식단있을까요?

바쁜 아침에 먹기 좋은 식단 있을까요?

간단하면서도 영양가 있는 요리로

출근전 끼니를 해결하고 가고 싶은데요 공복이나 빵은 속이쓰려서요

어떤 식단으로 아침을 해결하는게 좋을까요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 엄상윤 영양사입니다.

    아침에 간단히 드실 식단이 궁금하시군요 :)

    아침 공복에 드시면 가장 좋은 음식은 달걀입니다.

    삶은 달걀을 아침식사로 드시거나

    달걀후라이, 스크램블, 오믈렛 등으로 드셔주세요.

    단백질이 풍부하여 충분한 포만감과 하루를 시작할 수 있는 에너지를 제공합니다.

    그리고 여유가 되신다면 사과, 블루베리 같은 과일도 드시길 바랍니다.

    과일의 탄수화물과 당분이 잠을 깨우고,

    활력을 제공하며 부족한 비타민 섭취에 도움을 줄 수 있습니다.

    유제품에 예민하지 않으시다면 요거트를 아침식단으로 활용하셔도 좋습니다.

    견과류, 과일 등의 토핑을 요거트에 함께 곁들여서 드신다면 훌륭한 아침식사가 될 것 입니다.

    앞으로 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.

    지금까지 영양사 엄상윤이었습니다 :)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    단호박죽 아침식단으로 좋습니다

    콩과 찹쌀 단호박을 같이 넣어 끓여서 믹스기에 갈아 두었다 아침에 전자렌지에 데워서 먹으면 간단히 아침식사 대용으로 먹을수 있어요

    호박은 몸속의 노폐물을 배출시켜주는 작용도 하고 위에 부담을 주지않아 아침 식단으로 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    두유나 우유에 프로틴 파우더를 첨가해서 마시는 것도 좋을 것 같고,

    빵을 먹을 경우 속이 쓰리다고 하셨는데,

    밀가루 음식이 속을 불편하게 한다면 글루텐 프리 제품을 드시는 것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 영양사입니다.

    간편하고 영양가득한 오트밀식단을 추천드립니다

    오트밀을 우유에 넣어 먹거나

    물을 넣어 전자렌지에 2~3분 돌려서 죽처럼 먹어도 고소하고 맛있습니다

    견과류와 섞어 그래놀라형태로 만들어 드셔도 좋습니다.

    과일이나 요거트와 섞어먹어도 아주 맛있습니다.

    오트밀은 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 좋으며,

    고혈압, 심장병, 동맥경화 등 신장에 부담주는것을 방지할수 있습니다. 나트륨에 길항작용을 하는 칼륨이 많기 때문입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다