의젓한뱀눈새57
의젓한뱀눈새5720.07.28

한국 주식투자와 미국주식 투자 어디가 더 좋을까요?

한국 주식 미국 주식 소액으로 투자하고 있는데

너무 소액이라 한군데에 집중 투자를 고려중 입니다.

한국 주식은 너무 박스권이고 미국주식은 많이 오른거 같고...그러면 어느쪽으로 집중 투자를 하는게 좋을까요?

  • 미국주식이 더 좋습니다. 이유는 세계적 상위 기업들이 미국에 있기 때문입니다. 한국 주식이 저평가되어 있다고 하여도 승자독식구조는 변하지 않습니다. 즉, 가는것은 더 갑니다. 질문자께서 확신이 드는 기업이 있다면 한국이나 미국은 중요치 않다 생각됩니다. 하지만 아직 기업을 선택하지 못하였다면 ETF 투자를 하시는걸 추천드립니다.