즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.19

유튜브 구독을 누르는 동시에 자동으로 알림 안오게 하는 설정은 어떻게 할 수 있나요?

유튜브 구독을 누르면

설정을 어떻게 하는지에 따라

따로 알림을 수동으로 끄지 않아도

구독을 누르는 동시에 알림도 꺼짐으로 자동적으로 되는 사람들도 있던데

이런 설정은 어떻게 하는 건가요?

어떻게 설정을 해야지

구독을 누르는 동시에 알림까지 자동으로 꺼지게 할 수 있는지요?

설정 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    유튜브를 로그인하시고 화면 오른쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 탭하여 계정 설정으로설정 메뉴에서 "알림"을 선택하세요."알림" 설정 화면에서 "구독 알림" 옵션을 찾아 탭 해주세요

    해당 채널의 옆에 있는 스위치를 끄거나 비활성화하세요. 이렇게 하면 해당 채널의 업데이트에 대한 알림을 받지 않게 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구독중이라는 종모양을 무르면 4가지를 설정하는 방법이 있습니다

    전체알림 구독취소 맞춤설정 없음.

    없음을 누르면 알림은 오지 않습니다