단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.21

유튜브 알림 안오게 하는 방법 있나요?

안녕하세요.

유튜브를 자주 시청 하는데요. 그런데 구독도 안했는데 자꾸 알림이 와서 귀찮네요. 자주보는 채널이긴한데 알림 안오게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 노련한저빌226입니다.

    종모양 표시를 누르시면 알람이 안 옵니다! 구독버튼 옆에 있는 종모양이 알림 표시입니다

  • 유튜브에서 특정 채널이 항상 나타난다는 점에 대해 이해하겠습니다. 원하는 리워드를 얻기 위해 특정 채널의 영상을 30초 동안 시청한 후, 해당 채널이 유튜브를 열 때마다 가장 먼저 나타나지 않도록 설정하고 싶으시군요. 이를 위해 다음과 같은 단계를 따라 진행해보세요:

    1. 유튜브 앱을 열고 로그인하세요.

    2. 화면 오른쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 탭하여 계정 설정으로 이동하세요.

    3. 계정 설정 페이지에서 '알림'을 선택하세요.

    4. 알림 설정 페이지에서 '추천 콘텐츠'를 탭하세요.

    5 추천 콘텐츠' 페이지에서 '홈'을 선택하세요.

    6. '홈' 설정 페이지에서 '채널'을 탭하세요.

    7. 이제, 해당 채널의 영상이 유튜브 홈에 자동으로 표시되지 않도록 '비활성화'를 선택하세요.

    이렇게하면 특정 채널이 유튜브를 열 때마다 가장 먼저 나타나지 않도록 설정할 수 있습니다. 이제 유튜브를 열 때마다 다양한 콘텐츠를 탐색하고, 원하는 리워드를 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 설정에서 알림 설정이 있습니다.

    거기서 유튜브의 알림 여부가 있습니다.

    그것을 차단하세요.