대출경제
신통한지어새215
신통한지어새21522.01.19

마이너스 통장 사용 질문입니다.

제가 지금 마이너스 통장 2천을 받아놨는데

요걸 이제 사용하고 때마다 넣어두면 되는건 알겟는데,

1년 되는 날엔 쓴 돈을 다 넣어놔야 하는건가요?

그러니깐 마이너스가 0이 되어야 하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    마이너스 통장이란 개인의 신용도에 따라 대출 한도를 정해두고 그 한도 안에서 자유롭게 돈을 빌려 쓸 수 있게 하는 ‘한도 대출’ 상품입니다. 일반 신용 대출은 필요할 때마다 은행을 방문하여 신청 절차를 통해 승인을 받아야 하지만, 마이너스 통장의 경우 한 번 만들고 나면 정해진 한도와 기간 내에서 추가 절차 없이 언제든 입출금 방식으로 간단하게 대출과 상환이 가능하다는 점이 가장 큰 특징입니다.