기타 고민상담고민상담
공정한아비38
공정한아비3822.10.27

회사메일 참조에 윗사람 넣으면 이르는건가요?

수신인은 팀장(대행자). 참조인에는 더 윗분을 넣었어요.

문의한 일에 관련되신 분이니까 알고 계셔야 할 거 같아서요.

이렇게 보내면 윗분한테 팀장을 이르는 형태인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    업무메일 내용을 받는분보다 더 윗분을 참조로 걸어도 된다고 생각합니다.

    혹시 걱정이 된다면 사수분에게 문의해보시는것도 좋은 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    어떤 업무에 따라 다른 것 같긴합니다. 상사를 넣음으로써 빠른 피드백은 가능하겠죠? 적절히 사용하는 것도 업무의 꿀팁인것 같습니다

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    질문의 상황에서는 걱정하시는 것처럼 이른다는 느낌보다는 상황을 공유해준다는 느낌이 더 있을 것 같네요. 따로 걱정하지 않으셔도 되지 않을까 조심스럽게 제 의견을 전합니다.