약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

목이 많이 굳고 뭉쳐있을때 해소하는 방법을 알려주세요

나이
성별
남성

앉아있는시간이 되게많아서 그런지 목이 자주 뭉치고 딱딱한편인데 심할땐 머리도 저리더라고요 최근에는 어깨 마사지기를 해서 할때는 괜찮은데 다음날 금방다시 아프더라고요 완전히 괜찮아지려면 어떻게 해야될까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.02.17

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자세교정이 필요할 수 있으며 정형외과 혹은 재활의학과에 내원하여

    현재 상태를 진료 받아보시길 바랍니다.

    통증이 있음에도 방치하시면 증상이 더 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 자주 뭉치고 딱딱한편인 경우 근육이완제 및 소염진통제 복용이 증상개선에 즉각적이며 평소에 근육이완에 도움을 주는 마그네슘을 고함량 보충하길 권장드리며 스트레칭도 꾸준히 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목 주변 근육을 마사지해주시고 너무 뻣뻣하면 근육이완제를 드셔보세요.

    목 근육이 경직되어있으면 두통으로 이어지기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생각날때마다 스트레칭이나 마사지를 해주시면 근육통으로 이어지는것을 줄일 수 있습니다.

    통증이 심할때는 근육이완제+소염진통제 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스트레칭 자주 하시고 자기 전에 수건을 따듯한물에 담갔다가 목근육에 대시고 목을 좀 마사지 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상이 심하다면 근육이완제와 소염진통제를 복용해볼 수 잇고 예방 목적이라면 마그네슘을 드시면 도움이 됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    근육이완제를 드시는 것이 도움이 되고

    추가적으로 꾸준히 마그네슘을 드셔주시면 근육이완에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    과도하게 경직되고 뭉쳐있는 근육을 풀어주기 위해서는 근육이완제를 복용하는 것이 좋습니다. 근육이완제는 감각기관과 운동반응을 이어주는 역할을 하는 신경세포에 작용하여 반사를 억제하고 근육을 이완시키는 의약품입니다. 통증이 동반되어 있다면 소염진통제와 같이 복용하는 것이 좋습니다. 또한 평소에 스트레칭과 마사지를 자주 해서 뭉친 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.