그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.09

램 DDR4와 DDR5는 성능적인 측면에서 차이가 압도적으로 나나요?

이번에 램을 좀 더 증설하려고 하는데, 메인보드가 DDR4와 DDR5 둘다 호환이 가능하더라고요.

가격적인 측면에서는 DDR4가 낫긴 한데, 일반적인 사용자 측면에서 성능적으로는 두 모델이 유의미한 차이가 있을지가 궁긓맙니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    기존 디디알4램을 가지고 있고 여유 슬롯이 있어 추가하는거라면 그냥 디디알4사시고

    새로 다 구매하는거라면 디디알5 사세요.

    체감상 차이는 거의 못느낍니다.