캠핑취미·여가활동
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.27

캠핑 겨울에 많이 추울까요???

캠핑 가고 싶다는데.. 추위를 잘타는 저는 좀 부담스러워서요.. 많이 춥겠죠??? 고민되는데 텐트는 지인이 가지고 오기로 했는데 방한복 핫팩 정도 챙기면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철 캠핑은 생각보다 매우 춥습니다.

    열풍기, 전기매트, 난로 등이 필수품 입니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는해지627입니다.

    겨울에 추위가 극심해진다면 새벽녘에 특히 뼈세까지 스며드는 찬기운에 당황하실 수 있습니다. 난방,보온대비를

    확실하게 해가셔요. 핫팩이 의외로 큰 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 방한복 핫팩 뿐만아니라 체온을 유지하기 위해서 온풍기를 꼭 챙기셔야지 겨울철 캠핑을 즐길수 있어요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울캠핑은 확실히 장비 준비가 되어 있지 않다면

    너무 춥기도 하지만 저체온증 걸릴수도 있어요

    무조건 핫팩이나 방한복 외 전기매트와 침낭은

    챙겨주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자연속이라 도심보다는 기온이 낮을 수 있으나 전기장판 및 난방용품 준비하신다면 따뜻하게 보내실 수 있을 거예요. 그리고 방한용품으로는 핫팩 뿐만 아니라 모자, 장갑, 목도리 등 여러가지가 있으니 함께 챙겨주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울캠핑은 생각보다 많이 춥습니다. 그래서 보온과 난방에 많이 신경쓰셔야 합니다. 난로, 전기요, 동계용 침낭 정도는 필수로 챙겨 가셔야 추위에 떨지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 치료손입니다

    어디를 가든 겨울은 많이 춥습니다 난방준비 잘하시고 캠핑 가시는걸 권해드립니다 생각보다 더 추워서 고생하실수 있습니다