치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.27

화분에 생기는 날파리? 제거하는 방법좀요

베란다에 여인초를 키우는데, 어느 순간부터 날파리 같은 조그만한 벌레들이 날라다니면서 활기를 치네요.. 왜 그런지 모르겠고 제거하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    일단 식물을 키우는 흙이 깊이 4~5cm정도 마를때까지 물을 주지 않으면 날파리 유충들이나 알이 죽게됩니다.

    아니면 새 흙으로 분갈이 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    여름이기도 하고 이것저것 다 해도

    결국 벌레가 계속 생길 겁니다.

    제일 빠르고 속 편한 것은 가까운 꽃집이나

    매장에 가셔서 분갈이 하면서 흙 자체를

    새것으로 바꿔주시는게 좋습니다!