의연한긴꼬리203
의연한긴꼬리20320.01.28

비트베리에서 다른곳으로 출금 방법은?

비트베리에 있는 자산을 다른곳으로 이동하려고 하는데 방법을 모르겠네요,

송금을 누르면 다른곳의 주소넣기가 없는데 다른방법이 있는가요?

  • 안녕하세요.

    비트베리에서 자산을 이동하고 싶은데 송금을 눌렀을 때 주소로 보내는 것이 없다고 질문 남겨주셨네요.

    비트베리 메인에서 전송을 원하는 암호화폐 오른쪽에 잇는 송금을 누르고

    다음 화면에서 오른쪽 상단을 보시면 연락처로 전송하는 것과 주소로 전송하는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비트베리 지갑 송금에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 비트베리 송금에는 연락처로 보내기(이름 및 전화번호), 입금주소 3가지 방법이 있습니다.

      • 연락처로 보내기는 상대편이 같은 비트베리 지갑을 사용할 경우 간편하게 상대편 인적정보(이름, 전화번호)로 보낼 수 있습니다. 최초 "송금" 기능을 선택 후 "보내기" 기능을 선택합니다. 그 이후 연락처 항목에서 보내고자 하는 상대편 이름이나 전화번호를 입력/찾기하여 암호화폐를 보낼 수 있습니다.

      • 물론 입금주소로도 보낼 수 있습니다.

      • 보내고자하는 상대편이 비트베리 지갑을 사용하지 않을 경우 "주소"를 통해 보낼 수 있습니다. 최초 "송금" 기능을 선택 후 "보내기" 기능을 선택합니다. 그 이후 주소 메뉴를 선택하여 상대편 입금주소를 입력하여 보낼 수 있습니다.

      • 또한 상대편 QR코드를 통해서도 보낼 수 있습니다. 주소 입력란의 우측 일자모양의 네모(ㅁ) 문양을 선택하면 QR코드로도 송금할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 비트베리의 경우에도 다른 사람의 암호화폐 지갑 주소로 코인을 전송하는 것이 가능합니다. 우선 보유 중인 암호화폐 목록을 보면 오른쪽에 '송금'이라고 되어 있는데 그것을 터치하면 '보내기'를 선택하여 코인을 전송하는 것이 가능하고, 또 암호화폐 목록을 누른 후 하단 오른쪽에 '보내기' 버튼을 눌러 전송하는 것도 가능합니다.

    이때 보내기를 선택하게 되면 아래와 같은 메뉴가 뜰 것인데 휴대전화 번호를 입력하여 전송할 수도 있고 '주소' 탭을 누르면 암호화폐 지갑 주소를 입력하여 전송하는 것도 가능합니다. (LMT인 아하 토큰을 예로 들었으나 이더리움 기반의 ERC20 토큰도 마찬가지로 주소를 입력하여 직접 전송하는 것이 가능합니다.)

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요.비트베리에서 다른곳으로 출금 방법에 대해 문의하셨는데요.

    비트베리 지갑에서 송금버튼을 누르고 보내기를 클릭하면 아래 그림처럼 연락처, 주소 항목이 보입니다.주소를 클릭하고 입금할 지갑의 주소를 입력하면됩니다.

    단 주의하실점은 erc20,클레이튼,루니버스 3가지가 지갑주소가 동일한 형식이므로 형식을 꼭확인하시고 전송하셔야 됩니다.

    예를들어 루니버스,클레이튼 코인,토큰을 이더리움지갑으로 전송하게 되면 자산을 잃어버리게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    비트베리에서 송금하실때는,

    송금 - 보내기 클릭하시면 (연락처, 주소 탭이 나옵니다.)

    연락처로 보내면 비트베리를 가지고 있는 경우에 핸드폰으로 전송이 가능하고,

    오른쪽 탭에 주소를 클릭하면 송금받을 주소(거래소주소, 개인지갑주소)로 송금하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 비트베리에서 외부 지갑으로 출금 원할 시

    1. 출금하고자 하는 코인 이름의 오른쪽에 있는 "송금" 클릭 합니다.

    2. 입금 주소 보기와 보내기 선택 창이 나타나면 "보내기" 선택 합니다.

    3. 상단의 연락처 오른쪽의 "주소" 선택 합니다.

    4. 주소 입력에 옮기고자 하는 주소 입력 후 다음" 클릭하여 확인 후 송금

    (입출금 지원 코인만 가능)

  • 안녕하세요

    우선 비트베리 접속후

    보관중인 코인명 오른쪽을 보면 송금 버튼이 있습니다

    송금 버튼을 클릭하면

    입금주소보기 , 보내기가 나오는데 그중 보내기를 클릭 합니다.

    보내기를 클릭하면 상단 연락처와 주소가 나오는데 상대편 번호가 저장되어있고 비트베리로 송금하시려면 이름 검색후 송금하시면 됩니다.

    코인지갑 주소로 보내시려면 주소 클릭후 지갑주소를 붙여넣고 다음버튼을 누르시면됩니다

    간단하죠 ^^

  • 비트베리에서 송금버튼을 누르시면

    아하토큰

    입금 주소 보기

    보내기

    위처럼 나올텐데요

    입금주소보기는 다른사람에게서 받으려고 하는거고

    보내기를 누르면 연락처부분에 해당코인에 대해서 아는사람이 비트베리를 이용하고있으면 해당유저에게 바로 보낼 수 있고

    외부로 보내려고하면 연락처가 아닌 주소탭을 눌러서주소를 입력 후 전송을 하면되죠.