등산·클라이밍취미·여가활동
초안산고양이
초안산고양이23.02.14

초보 등산러 . 지리산을 처음 가는데 준비물좀 가르처 주세요.

초보등산으로 지리산을 처음 갈려고 함니다. 이번주 주말에 갈 예정인데 요즘 같은 날씨에 꼭 쥰비해야 할 장비나 주의해야할 사항은 무었이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적인 장비는 있을거라 생각됩니다. 혹시 날씨가 추울수 있으니 여벌의 옷을 준비하시고

    만약을 대비하여 구급약품정도 챙기시면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 우선 수분보충을 위해 물이나 이온음료, 오이 등을 챙기시고 간단히 먹을 수 있는 김밥이나 초콜릿 가져가시는 걸 추천드려요. 만약 걷는게 좀 힘들 것 같으시면 등산스틱도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 올곧은고양이38입니다.

    생수 한병은 필수고 약간의 간식, 물티슈요!!!!

    안전하게 등산 하세요~화이팅!!!