등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.13

등산 완전 초보자를 위한 준비물이 따로 있을까요?

안녕하세요.

이제 슬슬 날도 풀리는것같고..등산을 새로 시작해보려고 합니다.

처음 등산을 가는데 필요한 기본적인 준비물과 안전 팁을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치.보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.스틱.아이젠 겨울용품도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 초보가 필요한 장비로는 일단 등산복, 등산화,모자 만 있으시면 충분 합니다.

    그리고 등산전이나 후에 준비 운동을 철저히 해주시고 등산 중에 간식등도 챙겨 가시면 좋아요.