푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.01

명절 음식이 많이 남았습니다. 어떻게 활용 하나요???

올해는 유난히 명절 음식이 많이 남았습니다.

작년까지만 해도 음식 조절을 잘해서 친지한테 나눠주고 딱 적당했는데

이번 명절은 너무 많이 남았네요.

어떻게 활용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 남은 재료들과 음식을 밥에 비벼 먹어도 되고 개인적 취향이지만 전 같은거는 라면에 넣어 같이 끓여 먹어도 맛있더라구요^^ 더 나아가 냉동보관해서 두고두고 꺼내 드셔도 좋을듯 보입니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나물은 비빔밥 해드시고 전 종류는 비닐팩에 꺼내서 드실수있는 만큼씩 넣어 냉동실에 보관 해두고 드시면됩니다~