데굴데굴
데굴데굴23.02.23

록스포츠(locksport)라는 것이 있다고 들었는데요. 우리나라에서도 이런 록스포츠가 있나요?

책에서 록스포츠라는 것을 처음 알게 되었는데요. 록스포츠는 열쇠 따기라고 하는데요. 한국에서는 열쇠 수리공이 있는 건 알고 있는데 이렇게 스포츠 형태로 록스포츠라는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 록스포츠는 한국에서도 인기가 있는 스포츠입니다. 록스포츠는 열쇠 따기를 기반으로 하는 스포츠로, 열쇠 따기를 통해 열쇠를 열거나 잠금을 해제하는 능력을 기르는 것이 목적입니다. 록스포츠는 한국에서도 인기가 있으며, 다양한 록스포츠 대회도 열리고 있습니다.