기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.02

생리통이 너무 심한데 그 시기만 진통제 먹고 견디면 될까요? 냅두면 몸에 나쁜건 아닌가요?

저는 생리시 생리통이 너무 심한데요. 엄청 심할때는 근육통에 두통까지 겹쳐서 완전 환자처럼 누워서 아무것도 못할정도에요. 생리시마다 진통제로 버티는데 .생리통은 왜 오나요? 병원에 가보야 할까요? 냅두면 건강에 문제 생기나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저희 딸아이가 생리통이 너무 심해 병원 진료를 해보았습니다. 아무래도 너무 아프실 때는 진통제 복용하시는 게 좋고 병원 진료나 한의원 진료를 받아보시는 걸 추천 드립니다.