등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.04

북한산등산코스가 어떻게되는지 이야기해주세요

북한산등반하려고하는데 등산코스 여러개중에 하나선택해서 가려고하는데 어떤 코스들이있는지에 대해서 상세하게 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    북한산 등사 코스는 너무 많아 도저히 셀 수 없을 정도입니다.

    그 중에서 자신이 접근하기 쉬운 코스를 고르면 되는데,
    동쪽에서 오르려면 우이동 도성사 근처가 출발점 입니다.

    서쪽에서 오르려면 독바위역을 중심으로 하는 부근이
    출발점이 되지요