고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.31

패션의 유행은 돌고 돈다는 것은 정말일까요?

매년 새로운 패션 유행이 전세계적으로 계속 생겨나는데 이것은 사실 과거에 유행이던 패션이 돌고 돌아 다시 돌아온 것이라고 하던데 사실인가요? 그럼 스키니진 유행도 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 신기하지만 사실입니다. 힙합바지처럼 통이넓은 옷들도 최근 MZ세대가 다시 즐겨입고있고 액세서리들도 또한 예전 스타일이 인기있어지더라구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 모든 패션 아이템과 의상들이 돌고 있습니다

    과거 부츠가 떴다가 사라졌다가 다시 부츠.. 투버튼 양복에서 사라졌다가 다시 투버튼.. 이런식으로 돌고 있으니까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 맞은 말씀입니다 어느 패션이고 10년주기로 유행이 되돌아 오더라구요~

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    진짜 복고가 유행하듯이

    스키니진도 다시 돌아올거예요..

    물론 스타일의 변화는 있겠죠??^^

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    진짜 특이한 패션들이 유행한건 안 돌아와도

    스키니 같은 바지 통 정도면 유행 할 수도 있습니다

    하지만 지금도 여성분들중에 스키니 입으시는 분들 많아요!!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    맞는듯합니다. 요즘 보면 구제패션도 나름 호황이고 간식도 약과 식혜 등 옛날간식이 유행하듯이 전체적으로 다는 아니라도 돌고 도는것 같습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    네 늘 그랬습니다. 복고 열풍이라고도 하고요. 지금 생각하기엔 2010년대가 먼 과거인가 싶지만 조금만 지나면 그걸 과거에 유행했던 패션이라고하고 다시금 유행이 찾아오게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    패션이 돌고도는건 맞는것같지만 조금씩 바뀌면서 변화한ㅇㅁ것같아요

    예전스타일 그대로가 아닌 조그모변형된 예전스타일인거죠