세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

비가오면 새들은 어디로 피하는거죠?

사람은 비가 오면 우산을 쓰거나 건물로 피하는데 비둘기나 참새는 비가 오거나 눈이 오면 어디로 피하는거죠? 비가오녕 보이지는 않는데 궁금해요. 아니면 그냥 맞나요?

  • 새들은 날개가젖으면 날지 못하기 때문에 우선 비를 피하는데요 나뭇잎이 풍성한 나무라던지 천적으로 피할수 있는비가 맞지 않는 덤블이라던지 그리고 따뜻한 곳으로 피해서 휴식을 취합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    새들은 비가오면 잎이 무성한 숲을 선호합니다. 가장 선호대상은 대나무숲입니다. 대나무는 사시사철 푸른잎으로 우거져있으므로 비를

    피하기에 최적이죠. 그밖에 측백나무숲, 소나무숲, 편백나무숲등이 비올때나 밤에 숨어들기 좋은곳입니다.

    비가오기시작하면 주로 이런 잎이 무성한 나무속으로 숨는데 비가 그치지않고 날이 저물경우 부엉이 등 천적으로부터 자신을 보호하는

    데에도 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    비가 올 때 새들은 큰 나무 기둥 아래나 나뭇잎 아래, 도시에서는 건물이나 간판 사이 등에서 비를 피합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    일전에 비가 올때 새들이 나무 잎사귀 아래 숨어서 비를 피하는 것을 본 적이 있습니다.

    그것처럼 잎사귀 아래 혹은 나무의 틈 사이로 들어가서 비를 피하는 것을 보았습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 많이 오면 새들은 비가 새어 들어 오지 않는 곳으로 대피를 합니다.

    일반 적으로 나무 가지 밑에나 풀숲등 비가 들어 오지 않는 곳에 숨어 있곤 합니다.