기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

아이와 해외에서 한달살기 보내야할까요?

와이프가 내년에 해외로 아이와 한달살기를 가고 싶다고 말을 하는데요.

아이 언어교육등을 위해서 가고 싶다고 말을 하는데요.

한달살기를 보내야 할까 너무 고민입니다.

아이가 가서 한달동안 얼마나 언어를 배우고 올 것이며, 비용도 그렇고요.

한편으론 보내줘야 하나 싶기도 하고요.

어떻게 해야할지 너무 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이프분이 아이를 생각하는 마음이 깊은 분이신 것 같네요. 와이프를 믿으시고 백년해로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    언어문제는 별 도움이 안되겠지만 새로운 해외문화를 접할수 있는 기회는 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    한달만으로 언어교육에 크게 도움이 되지는 않겠지만, 그래도 안하는 것 보단 낫고, 그보다 다른 나라 사람들과 그 나라의 문화를 접하면서 세상을 보는 눈이 넓어질 수 있는게 제일 큰 장점이예요. 그런데 대부분은 아내분이 좀 쉬다오고 싶은 마음이 크죠. 금전적으로 여유가 있다면 다녀오시는 것도 좋을 것 같아요. 다만 장기유학얘기까지 나온다면 가족이 다같이 가거나, 아이만 보낼 수 있으면 보냈지 아이와 아내만 보내는건 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.어디로 가시는지 가서 언어는 얼마나 배울진 모르겠지만 추억도 쌓고 한번 경험 해볼만 하죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여유가 되신다면 가족모두 해외 한달살기하시면 소중한 체험과 아이에게 엄청난 경험이 될겁니다. 저도 기회가 되면 아이의 경험을 위해서라도 해보고싶더라구요 해외에가서 세상은 넓다라는 것도 알수있고 좁은 우리나라의 틀에박혀살게 하고싶지 않아요