역사학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.10

예수님은 실제로 실존하셧나요?

안녕하세요 현재 기독교에서 따르고 있는

예수님은 실제로 존재하였던 사람이였나요

실존하였다면 어떻게 해서 신이 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    홍길동전의 홍길동도 실존인물입니다.

    홍길동이 실존인물이라고 해서 홍길동전에 나오는 것처럼 둔갑법을 써서 관군을 따돌리고 탐관오리의 재물을 빼앗아 불쌍한 사람들에게 나눠 주었다는 것까지 사실이 될수는 없습니다.

    마찬가지로 예수가 실존인물이라 해서 물위를 걷고 물을 포도주로 바꾸는 마술을 부렸다는 이야기 까지 사실이 되는건 아닙니다.