세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.04

털 목도리 같은 경우는 세탁을 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 날씨가 쌀쌀해지면서 이제 곧 겨울철에 목도리 같은 것들을 하게 되는 시기가 올텐데요 목도리 같은 경우는 그냥 세탁기에 돌리면 되나요? 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    털목도리는 그냥 세탁기에 돌리면 털빠짐이 심하기때문에 세탁망에넣어서 울코스로 돌리세요

  • 안녕하세요. 호탕한재규어267입니다.털 목도리는 그냥 세탁을 하면 털이 손상이가고 멋이 없어지니 울 세제로 세탁을 하는게 좋아요 또 린스를 너무사용하면털이 숨이죽어 너무힘이없을꺼에요.